В Госдуме сегодня, 21 мая, состоялась встреча членов комитета по международным делам с польскими ветеранами Второй мировой войны. Парламентарии заверили гостей, что в 2019 году в Польше пройдет акция «Бессмертный полк».

«Конечно, мы поддержим ваше участие в историческом проекте „Бессмертный полк“ в будущем году на территории Польши. Больше спасибо за такую инициативу. Кроме того, я хочу сказать слова благодарности за то, что вы помогаете сохранять мемориалы, военные кладбища, захоронения на территории вашей страны», — сказал глава думского комитета Леонид Слуцкий.

Он отметил, что в Польше, как и в некоторых других странах Европы, «предпринимаются попытки переписать историю, что является недопустимым». И напомнил, что совсем недавно, в частности, на Центральном воинском кладбище Варшавы вырвали из земли надгробные плиты советских воинов, а сами эти плиты были разрушены.

«Это делается для того, чтобы дети, которые придут через несколько лет на эти кладбища, не увидели там захоронений советских воинов. И подобные попытки переписать историю самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества, которая предопределила сегодняшний миропорядок, недопустимы, также, как и попытки героизации нацизма», — подчеркнул депутат.

Визит польских ветеранов в Госдуму был организован при содействии Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».

Новости mirtesen.ru

Загрузка...