Реализация проекта «Северный поток – 2» достигнет своего финала не зависимо от американских санкций. Украина в свою очередь проведет зиму без газа. Такое мнение высказал киевский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич.

Украинский эксперт обратил внимание на заявление правительства ФРГ о стремлении Вашингтона увеличить поставки своего сжиженного природного газа на рынок Европы. Марунич отметил, что американский газ намного дороже российского. «Следует вывод, что Вашингтон пытается ввести санкции против «Северного потока – 2», но прежде, Соединенные Штаты собираются обсудить ограничения с Европейским союзом и Германией, так как она играет главную роль в Европе», — отметил эксперт.

«История с санкциями, вероятно, затянется, и мы увидим их только к концу текущего года. Однако, несмотря на попытки ввести санкции, и даже если они будут введены против «Северного потока – 2», проект все равно будет реализован и Россия начнет поставлять газ в Германию», — заявил украинский эксперт.

«Строительство газопровода, вопреки угрозам США, идет по плану, а так называемая «зависимость» Европы от России не пугает правительство Германии. Германия, в конечном счете, станет крупным газовым рынком для Европы», — подчеркнул Марунич.

«Правительство Германии осознает риск, на который оно идет. Но этот риск оправдан, так как российский газ очень выгодный для немецкого бизнеса и компаний», — отметил эксперт.

Говоря о запуске «Северного потока – 2», эксперт отметил, что заявление «Нафтогаза» о пресловутых «хранилищах газа на Украине» бессмысленны, так как уже этой зимой «украинское правительство вводило чрезвычайное положение из-за нехватки газа».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости mirtesen.ru

Загрузка...