Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян во время акции у здания посольства Украины в Москве в поддержку журналиста Кирилла Вышинского. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Фильм «Донбасс» получил премию Канн «Особый взгляд»

Украинский режиссер Сергей Лозница получил приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» – второй по значимости программе Каннского кинофестиваля. Фильм «Донбасс» посвящен жизни самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик во время и после военного конфликта. Программа «Особый взгляд» появилась в 1976 году, в нее отбирают «необычные и смелые фильмы», часто снятые начинающими режиссерами.

Скрипаля выписали из больницы

Бывшего российского разведчика выписали из госпиталя в британском Солсбери, где он провел два месяца после того, как его отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Полиция не раскрывает его местоположение. 9 апреля из больницы выписали его дочь. Отравление Сергея Скрипаля привело к международному скандалу и ухудшению отношений между Россией и Великобританией.

Сергея Приходько понизили в должности

Фигурант расследования Алексея Навального про Настю Рыбку лишился поста вице-премьера, но все же остался в правительстве. Возглавлявший аппарат правительства Приходько теперь будет занимать только должность первого заместителя аппарата правительства – он уже занимал эту позицию с мая 2012 года по май 2013 года. В новом кабинете аппарат правительства возглавил Константин Чуйченко.

Источник