В Калининском районе планируют организовать автобусный маршрут, который свяжет деревни Кривцово, Брусилово и расположенный рядом коттеджный посёлок с Тверью. Обращение от граждан о необходимости запуска нового маршрута рассмотрено на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области, которое 21 мая провёл губернатор Игорь Руденя.

Вопрос очень актуален для местных жителей. В последние годы в этом районе ведётся активная жилищная застройка. Планируется, что после завершения проекта в коттеджном посёлке количество проживающих на этих территориях увеличится до 3500 человек.

В настоящее время межмуниципальный маршрут №177, работающий в этом направлении, не доезжает до указанных населённых пунктов. Жители добираются пешком до Волоколамского шоссе, где курсирует маршрутный автобус.

«Сейчас мы можем усилить действующий маршрут дополнительно, поменять его интенсивность. Для этого необходимо обеспечить дополнительные транспортные средства. А в ближайшее время запустить новый маршрут», – сказал Игорь Руденя.

Предполагается, что маршрут от деревни Кривцово до Твери начнёт работать к августу текущего года.

Как сообщил Министр транспорта региона Игорь Павлов, сейчас решаются вопросы, связанные с организацией нового маршрута, в том числе связанные с устройством в соответствии с нормативными требованиями автодорог, ведущих к населённым пунктам.

Администрация Никулинского сельского поселения приводит в порядок грунтовый участок возле Кривцово. Кроме того, при участии застройщика коттеджного посёлка будет проведено расширение проезжей части дороги к Волоколамскому шоссе до 6 метров. Это позволит организовать новый маршрут в рамках установленных нормативов.