Дубай с каждым годом набирает рейтинги посещаемости. Город, который поражает приближенностью ко всем современным технологиям в строительстве и электронике привлекает туристов со всего мира. Не оставляет он безразличными и россиян, интересующихся, нужна ли для них виза в ОАЭ в 2018 году. 

Нужна ли Виза в Хорватию для россиян в 2018 году, правила оформления. Процедура получения визы, необходимые документы, стоимость и сроки оформления.

Привлекательная страна, города которой выросли в пустынной зоне среди песков и знойных ветров, попала в книгу рекордов Гиннесса. Поэтому лично посетить великолепный Дубай и Абу-Даби — значит прикоснуться к прекрасному и невероятному.

Нужна ли Виза в Хорватию для россиян в 2018 году, правила оформления. Процедура получения визы, необходимые документы, стоимость и сроки оформления.

Необходимость оформления визы

Попасть в ОАЭ без пригласительного документа для граждан Российской Федерации невозможно. Но в связи с тем, что действующее правительство Объединенных Арабских Эмиратов и Россия подписали взаимовыгодное соглашение, датируемое 1 февраля 2017 года, оформление визы стало проще и интересней.

Чтобы пройти процедуру регистрации по упрощенному варианту, необходимо подготовить пакет документов согласно европейским стандартам. Затем нужно будет оформить визу непосредственно в аэропорту ОАЭ, прилетев в место назначения.

Нужна ли Виза в Хорватию для россиян в 2018 году, правила оформления. Процедура получения визы, необходимые документы, стоимость и сроки оформления.

Условия для такого варианта следующие:

  • пребывание на территории загадочной страны запланировано не более чем на 30 суток;
  • цель поездки исключительно туристическая;
  • минимальный срок действия загранпаспорта на момент посещения страны — не менее полугода;
  • несовершеннолетнему ребенку необходимо предварительно оформить детский загранпаспорт и доверенность, заверенную нотариусом, если он путешествует с одним родителем;
  • при различиях в фамилиях потребуется оригинал свидетельства о рождении, переведенный на английский и юридически заверенный;
  • желательно предварительное оформление страховки и бронирование отеля.

До 2017 года россияне не могли посещать ОАЭ без путевки от туристического агентства. Поэтому новые правила значительно упрощают возможности туристов из РФ, ведь процедура оформления визы производится в любом аэропорту на территории страны.

Нужна ли Виза в Хорватию для россиян в 2018 году, правила оформления. Процедура получения визы, необходимые документы, стоимость и сроки оформления.

Отправляясь в путешествие, нужно учитывать особенности прохождения таможенного контроля. Работник пограничной службы в обязательном порядке попросит пройти сканирование сетчатки глаз. Относиться к такой просьбе нужно с пониманием и следовать протоколу. Людям, страдающим офтальмологическими заболеваниями, могут дополнительно предложить консультацию местных врачей.

Соблюдение сроков визы

Краткое пребывание на территории Объединенных Арабских Эмиратов нельзя превышать. Законодательство страны устроено так, что нахождение в ОАЭ после окончания срока визы чревато серьезными штрафами и запретами на посещение в будущем. Поэтому важно не задерживаться в ней более 30 дней.

Отправляясь в страну повторно, следует учитывать, что виза на посещение одноразовая. Это значит, что вновь потребуется пройти процедуру ее получение, прилетев в аэропорт.

Нужна ли Виза в Хорватию для россиян в 2018 году, правила оформления. Процедура получения визы, необходимые документы, стоимость и сроки оформления.

При желании срок визы можно продлить еще на 30 суток, но сделать это возможно только в городе получения документа и один раз.

Для этого нужно посетить миграционный центр и совершить следующие действия:

  • заполнить онлайн-анкету на специальном терминале или предварительно на сайте;
  • указать индивидуальный номер гражданина, присвоенный при получении визы;
  • получить услугу после предъявления паспорта и личного посещения центра.

Особенности получения визы

В отличие от других стран, получить туристическую визу для посещения ОАЭ возможно при соблюдении некоторых условий:

Нужна ли Виза в Хорватию для россиян в 2018 году, правила оформления. Процедура получения визы, необходимые документы, стоимость и сроки оформления.

Такие правила введены для того, чтобы не допускать на территорию ОАЭ туристов, не способных оплатить свое пребывание в стране. 

  1. Быть путешественником, посетившим страны Шенгенского соглашения или США и Канаду, Японию, Великобританию. Или иметь на руках визу в одну из этих государств.
  2. Ежемесячный официальный доход должен быть не ниже 33500 рублей. На руках должна быть соответствующая справка или выписка с банковского счета с печатями.
  3. Наличие брони в отеле или путевки от туристического агентства.

Выдается она бесплатно без дополнительных взносов. А вот за продление придется заплатить от 560 дирхам. Поэтому важно иметь на счету определенную сумму для подобных выплат и развлечений.