Пользователи «Твиттера» недоумевают, почему сервис устроил цифровой геноцид славянским блогерам. Дело в том, что несколько болгарских пользователей «Твиттера» сообщило, что сервис по неизвестным причинам заблокировал их аккаунты. The Verge полагает, что это связано с борьбой с «русскими троллями».

По оценке издания, довольно внушительное количество блогеров из Болгарии (точное число не сообщается) получили бан из-за новых правил сервиса. Напомним, что недавно «Твиттер» заявил, что будет активнее бороться с пропагандой и троллингом в Сети. The Verge считает, что из-за обновлённого алгоритма сервис начал банить популярных пользователей, использующих кириллицу.

По словам эксперта, использование кириллических знаков в постах увеличивает вероятность блокировки — русские и болгарские буквы выступают для «Твиттера» в виде «красной тряпки». Некоторые пользователи пошутили на эту тему, что Россия — не единственная страна, где используется кириллический алфавит, есть ещё более 15 государств. Также The Verge выяснило, что вероятность бана увеличивает упоминание аккаунта @YouTube в посте. Как правило, это происходит автоматически, когда пользователь публикует видео в своём микроблоге.

The Verge обратилось за комментарием к «Твиттеру», который спустя два дня прислал стандартный ответ, что компания обеспокоена инцидентом и будет работать над тем, чтобы наказание понесли только настоящие тролли.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...