Греция не считает Россию враждебной силой и не видит угрозы со стороны Москвы на Балканах. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос, который принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы стремимся стать основной силой в обеспечении стабильности на Балканах. Намерены вести многовекторную внешнюю политику», — сказал он.

«Мы не считаем Россию враждебной силой, — отметил Катрунгалос, отвечая на вопрос о высказываниях госсекретаря США Майкла Помпео об «агрессивном» поведении РФ на Балканах. — Россия — наш друг, мы хотели бы и дальше развивать наши отношения».

Госсекретарь США Майкл Помпео утверждал в четверг, что Россия «агрессивно» пытается укрепить свои позиции на Балканах, и администрация президента Дональда Трампа намерена противостоять этому. «Угроза того, что россияне продолжат агрессивно продвигать свое влияние [на Балканах] реальна, и мы обязаны противодействовать этому», — отметил он, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...