Пляжный сезон стартует в Украине уже через неделю.

Приятное с полезным: сколько можно заработать в курортный сезон

Продавцам у моря обещают помочь с жильем

Персонал нанимают на четыре месяца, но приступить к работе просят уже сегодня. Горничные, уборщики и официанты должны подготовить пляжи, отели и рестораны к приезду отдыхающих.

Об этом сообщает Сегодня.

Курортный сезон в Одессе начнется с первого июня. Один из пляжных комплексов уже набрал основной штат сотрудников, чтобы успеть навести порядок. Те, кто наводят здесь чистоту, летом могут заработать от 6 до 9 тысяч гривен в месяц.

Увеличивают штат рестораны в центре города и на побережье – набирают официантов и помощников поваров. Работники кухни получают до 600 гривен за смену. А официанты около 400 гривен, еще и иметь чаевые.

Кроме того, на летний сезон все чаще зовут работников пляжей. За 9 тыс гривен в месяц крепкие ребята должны следить за порядком и комфортом отдыхающих.

Также нужны продавцы в магазины у моря. Их зарплаты будут зависеть от продаж, но приезжим обещают помочь с поиском недорого жилья.

А вот штат спасателей набрали и обучили еще до 1 мая.

“У нас около 38 сотрудников постоянного состава, к ним также приставлены сезонные работники. Это еще 62 человека“, – рассказал заместитель начальника коммунального управления “Спасательно-водолазная служба“ Одесского горсовета Алексей Лаптев.

В детские лагеря и на базы отдыха ищут всех – от горничных до руководителей. Опыт работы не обязателен.

“Опыт приветствуется, но присутствует обучение. Сейчас в Украине и везде это приветствуется. Хотелось бы с опытом, но всех обучают“, – отметила менеджер по подбору персонала Наталия Калабуха.

Ранее Всемирный банк оставил без изменения прогноз роста экономики Украины в 2018-2019 годы на уровне 3,5% и 4% соответственно.