ФИФА сделала заявление о планах переноса ЧМ-2018 из России в Катар

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о возможной отмене ЧМ-2018 в России

Украина просит Европарламент лишить Россию Чемпионата мира по футболу

Накануне чемпионата мира по футболу-2018 в 11 российских городах проведения матчей турнира резко подскочил спрос на аренду квартир, а вместе с ним выросли и цены. «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования, проведенного сервисом Avito, рассказала о том, как россияне наживаются на чемпионате.

Отмечается, что в среднем в городах проведения матчей турнира спрос на жилье вырос более чем в 7 раз. Самый заметный скачок спроса произошел в Екатеринбурге, где арендой жилья стали интересоваться в 19 раз больше, Казани – в 15 раз больше и Самаре –в 12 раз больше.

Резкое увеличение спроса на рынке аренды жилья подтолкнуло его участников к столь же резкому завышению цен. Как отмечают эксперты, в некоторых случаях цены на квартиры кажутся попросту неподъемными.

Среди самых радикальных примеров оказались квартира неподалеку от «Волгоград-Арены» в Волгограде, которую владелец предлагает снимать за 250 тысяч рублей в сутки, и квартира рядом со стадионом в Нижнем Новгороде, съем которой обойдется болельщикам в 200 тысяч рублей за сутки.

Цены на аренду квартир, расположенных рядом со стадионами в других городах, также не намного ниже: многие арендодатели просят за них от 100 до 150 тысяч рублей за сутки.