Оживленная ходьба, бег и другие нагрузки на руки и ноги снижают выработку ключевого нейромедиатора.

Ученые из университета Буффало пришли к выводу, что с помощью простых физических упражнений можно побороть алкогольную и наркотическую зависимость.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Исследователи установили, что медикаментозная терапия, совмещенная с аэробными физическими нагрузками, позволит значительно легче и быстрее избавиться от пагубных привычек.

По мнению специалистов, оживленная ходьба, бег и другие нагрузки на руки и ноги снижают выработку ключевого нейромедиатора — дофамина и облегчают период абстинентного синдрома.

Кроме того, ученые убеждены, что всего лишь 150 минут физической нагрузки в неделю значительно сокращают риск развития сердечных заболеваний, а также артрита и диабета.

Читайте также: Найден эффективный способ избавления от герпеса на губах

Ранее сообщалось, что в Университете Техаса прошли испытания первого в мире лекарства, действительно избавляющего от алкогольной зависимости. В свою очередь ученые из австралийского Университета Квинсленда установили опытным путем, что некоторые антидепрессанты могут предотвратить вредное воздействие алкоголя на клетки головного мозга.