15 мая 2018 года состоялось грандиозное и очень значимое событие – открытие Крымского моста, соединяющего полуостров Крым с основной частью материка. Владимир Путин возглавил первую колонну автомобилей, пересекающих мост через Керченский пролив, находясь за рулем Камаза.

Ранее попасть в Крым можно было только на пароме. Сейчас с открытием переезда водителей интересует, сколько стоит проезд по Крымскому мосту?

Последние новости о проезде по Крымскому мосту. Будет ли проезд платным для туристов и российских водителей в 2018 году? История строительства и фото Крымского моста.

История строительства

16 мая было запущено движение по Крымскому мосту. Строительство было закончено на полгода раньше установленного срока. Подрядчики успели открыть переезд к началу курортного сезона на полуострове.

Проезд для легковых автомобилей и автобусов был открыт одновременно с двух сторон. С большим нетерпением этого события ожидали жители Кубани и Крыма. Ранее им приходилось преодолевать это расстояние на пароме, который очень зависит от погодных условий.

Работы по сооружению моста начались в феврале 2016 года. Особенностью проекта было то, что мост вырастал прям из воды одновременно по всей протяженности. Всего установлено 595 опор, на которых держится вся конструкция.

Последние новости о проезде по Крымскому мосту. Будет ли проезд платным для туристов и российских водителей в 2018 году? История строительства и фото Крымского моста.

Строительство велось в ускоренном темпе. Несмотря на то что часто приходилось работать в очень сложных погодных условиях, строителям удалось сдать объект намного раньше сроков. Сложности в строительстве были связаны с частыми ветрами, штормом на море.