Хотели ли вы Bloodborne на PC? А то и Demon's Souls? Может быть, даже с модами? Если хотели, то Dark Souls Remastered сделала вашу мечту на самую капельку ближе к реальности. Спасибо рабочим материалам, которые авторы не убирают из файлов игры!

В переиздании Dark Souls неугомонные датамайнеры раскопали тестовые локации. Среди них выделяется парочка экземпляров. Первый — прототип Верхнего Соборного округа из Bloodborne. Ранняя версия похожа на финальную, но многие куски в ней всё-таки отличаются. Как утверждает видеоблогер Лэнс Макдональд (Lance McDonald), прототип Верхнего Соборного округа нарисовали много лет назад — как раз во время разработки оригинальной Dark Souls.

Второй экземпляр — кусок дворца Болетарии, уровня 1-1 из Demon’s Souls. Получается забавный и весьма запутанный твист: в 2018-м в переиздании игры 2011-го нашли прототипы игр из 2015-го и 2009-го. Не каждому путешественнику во времени такое приснится!

А если нужно пойти ещё глубже, держите видео, где Тревор из GTA V разъезжает по Верхнему Соборному округу из Bloodborne. Да, прототип не только извлекли из файлов Dark Souls Remastered, но и перетащили в GTA V.

У датамайнеров есть и другие находки, но они не такие интересные. Видео с неиспользованными моделями можете посмотреть здесь.