На Украине запретят издавать и продавать русскоязычные газеты

Лавров: перемирие на Украине нарушается, но позитив есть

Ходорковский сменил образ нефтебарона на защитника прав

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко, отметив, что оно стало частью тенденции по увеличению количества убийств на Украине.

В данный момент определить причину убийства российского журналиста сложно, отметил Безпалько в своем интервью для Infox.ru. При этом он подчеркнул, что каким бы ни был мотив убийцы, гибель Бабченко с большой долей вероятности будет использована в качестве провокации.

Безпалько не сомневается в том, что Киев попытается использовать случившееся против России. Он признал, что личность Бабченко идеально подходит для провокации, так как россияне относились к нему крайне негативно из-за его провокационных заявлений и резкой критики в адрес России.

При этом эксперт выразил уверенность в том, что никто из россиян, активно выражавших свою неприязнь к журналисту, не причастен к его смерти.

Безпалько также обратил внимание на определенную тенденцию, в рамках которой на Украине погибают известные граждане России, покинувшие родину из опасений за свою безопасность. В частности, эксперт напомнил об убийствах Павла Шеремета и Дениса Вороненкова.

Он отметил, что в целом на Украине в последнее время заметно выросло количество убийств, и назвал страну «полем смерти».

Эксперт подчеркнул, что беспочвенные обвинения Киева в адрес России не имеют никакой юридической силы и призвал украинских властей сосредоточиться на непосредственном расследовании этого преступления, а также целого ряда других громких убийств, которые произошли на территории страны за последнее время.