Экспериментальный космический парусник вышел из комы и развернул паруса

NASA обнаружили на Марсе останки травоядного динозавра

В Шотландии нашли останки древнего чудовища, обитавшего 170 миллионов лет назад

Представители палеонтологического сообщества подвергли критике новый, посвященный археологии набор Lego из серии City с техникой для раскопок.

Ученые считают, что игрушка получилась недостоверной. Ребятам предлагается с помощью самой разной техники (самолетов, грузовиков, тягачей, снегоходов и арктических станций) извлекать изо льда саблезубых тигров и мамонтов. Настоящие исследователи увидели недостоверность в том, что экспонаты и останки мамонтов «слишком чистые».

Сотрудница лондонского музея естественной истории Виктория Херридж отметила, работа настоящих археологов намного грязнее, а найденные ими останки животных больше напоминают «зомби, а не нетронутые образцы».

С критикой выступил и куратор естественной истории в музее Плимута Ян Фридман, заявив, что палеонтологи не располагают такой техникой, что представлена в наборе. Обычно их «помощниками» являются лопаты, пилы и кирки. Единственное исключение, по его словам, разве что снегоход.

Впрочем, в целом ученые довольны, что компания популяризирует профессию палеонтолога среди детей. Эксперты советуют увеличить количество животных в серии, добавив пещерных медведей, древних лошадей и гиен.