День защиты детей — прекрасный повод рассказать об игре, где нужно защищать детей. Встречайте Orphan Age, которую создают с оглядкой на The Sims, только в мрачном антураже победившего киберпанка.

Как рассказывают сотрудники студии Black Flag, их всегда удивляло, что у The Sims не появилось кучи последователей, которые сформировали бы свой жанр. Orphan Age идёт по стопам «Симов», но вместо жизнерадостных человечков вам предстоит управлять сиротами в антиутопии, где народные волнения переросли в гражданскую войну.

Все сироты уникальны. У них есть навыки, уровень которых определяется оценками в школе, а также случайный набор архетипов и черт характера. Как и в The Sims, у героев Orphan Age есть потребности: настроение, голод, одиночество, утомлённость и гигиена. Ещё одна занимательная деталь — чем младше ребёнок, тем сложнее с ним управляться.


Сироты живут в приюте. Приют нужно обустраивать. Для этого понадобится совершать вылазки в город за ценными ресурсами. Каждая вылазка создаётся специальным генератором, а потому не повторяется. Во время исследования мира используется ещё одна особенность Orphan Age — текстовые квесты.

Геймплейные ориентиры — The Sims, Fallout Shelter, This War of Mine и The Last Stand: Dead Zone. Вдохновение для игровой вселенной авторы черпают из «Могилы светлячков», «Акиры», «Повелителя мух», «Бегущего по лезвию», Shadowrun и трилогии «Киберпространство».

Orphan Age вышла на Kickstarter, где просит 25 000 евро. Минимальный взнос за игру — 18 евро. Скачать демоверсию можно по этой ссылке.

Сперва Orphan Age пройдёт крещение ранним доступом Steam — игра должна появиться там в конце 2018-го или в начале 2019-го.

Orphan Age — хардкорная The Sims про детей, которые выживают в мире киберпанкаOrphan Age — хардкорная The Sims про детей, которые выживают в мире киберпанкаOrphan Age — хардкорная The Sims про детей, которые выживают в мире киберпанкаOrphan Age — хардкорная The Sims про детей, которые выживают в мире киберпанка