Владимир Лисин. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

Самый богатый человек в России

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин стал самым богатым человеком России по версии Bloomberg, состояние предпринимателя оценивается в $20,19 млрд (у Forbes другая оценка – $19,1 млрд). Он обошел председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова ($20,18 млрд), который оставался богатейшим человеком страны 267 дней. Дольше лидерство в рейтинге сохраняли глава «Норникеля» Владимир Потанин (369 дней) и основатель USM Holdings Алишер Усманов (670 дней).

В 1979 году Лисин окончил Сибирский металлургический институт, после учебы он работал на предприятиях по производству стали и железа. В 1992 году будущий миллиардер переехал в Москву и занялся бизнесом по экспорту металлов. Через пять лет Лисин получил контрольный пакет акций НЛМК и стал его председателем. В 2017 году комбинат стал крупнейшим в России производителем стали.

Источник