Крупнейший в Европе завод по производству пищевых добавок открыли в Подмосковье

РИАМО - 8 июн. В подмосковном Лыткарине открылся крупнейший завод по производству комплексных пищевых добавок, он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Новое производство создано на базе норм основных отечественных и мировых стандартов, обладает высоким уровнем автоматизации. Открывшийся завод является крупнейшим в России и Европе. Предприятие сможет выпускать до 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Открытие предприятия позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья, добавил он. 

Как уточняется в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Московской области, глава ведомства Андрей Разин отметил, что при выполнении заявленных показателей Лыткаринский завод станет лидером России по производству пищевых добавок. 

«Нужно понимать, что пищевые добавки не заменяют натуральные ингредиенты. Мы говорим о комплексных добавках, специях и иных натуральных улучшителях вкуса. Именно эти добавки помогают добиться стабильного качества для производимых продуктов питания. Предприятие аккредитовано по всем современным стандартам ведения бизнеса. Это нормальная общемировая практика по созданию таких производств», – отметил Разин.

Он добавил, что в Московской области таких предприятия три, и Лыткаринский завод на сегодняшний день является самым крупным из уже работающих на территории региона.

«Кроме того, развивается еще молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — уточнил Разин.

Министр отметил, что при трудоустройстве на завод преимущество будет отдаваться лыткаринцам.

«Это реализация программы губернатора Подмосковья - создание рабочих мест непосредственно в том месте, где люди живут. Появление таких рабочих мест и достойной заработной платы – это как раз создает все условия для комфортного проживания на территории Московской области. Руководство нового завода ждет квалифицированные кадры совершенно разных профилей», — заключил Разин.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время – один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году, как экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»). На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник