Разработчики Just Cause 4 обещают, что Рико в новой части будет более глубоким персонажем, чем прежде

Игра: Just Cause 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 4 декабря 2018 г.
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Square Enix

все данные игры

Народная мудрость гласит: не сломано — не чини. Жаль, сотрудники Avalanche Studios о ней, по всей видимости, не слышали: в Just Cause 4 они изменили то, что и так ни у кого не вызывало нареканий, — образ протагониста серии.

В своём новом видео разработчики объясняют, что Рико Родригес всегда был своего рода эталонным героем боевика, которого не берут ни пули, ни ракеты. Однако в современном мире персонажи должны быть поинтереснее. Таким Родригес и станет в четвёртой части — более правдоподобным и человечным.

В Just Cause 4 на супергероя наконец-то найдётся управа — сила стихии. Вооружённые до зубов людишки протагонисту, понятно, не помеха, но что он будет делать, когда столкнётся с убийственным торнадо? Тут бородачу придётся объединить усилия с другими персонажами. В них внимательный пользователь разглядит черты характера, которых недостаёт Родригесу.

Но не волнуйтесь — Рико останется крутым парнем, просто на этот раз он будет выделяться среди других крутых парней. Да и вообще, замечают авторы, самое классное в историях про героев боевиков — это когда они раз-другой садятся в лужу.

Посмотреть на неведому зверушку — запоминающегося Рико Родригеса можно будет 4 декабря, когда Just Cause 4 доберётся до PC, PlayStation 4 и Xbox One.