Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что вопрос амнистии в отношении работающих на территории РФ киргизских трудовых мигрантов решен, передает пресс-служба президента республики.

«Касаясь вопроса о трудовых мигрантах, Жээнбеков напомнил о достигнутой договоренности о применении «миграционной амнистии» в отношении киргизстанских трудовых мигрантов в России», — сообщили в пресс-службе. При этом лидеры России и Киргизии приняли решение о том, что киргизским трудовым мигрантам в России будет предоставлена возможность «легализоваться, не выезжая за пределы РФ».

Владимир Путин проводил встречи с Сооронбаем Жээнбековым 14 июня в Москве и 14 мая в Сочи. В ходе этих переговоров обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества. При этом в открытой для журналистов части бесед тема мигрантов не поднималась.

Как заверил Жээнбеков, в настоящее время между Киргизией и Россией складывается «активный политический диалог», в том числе в сфере обеспечения безопасности.

«Глава государства отметил высокий уровень сотрудничества и взаимодействия между Киргизией и Россией в сферах обеспечения безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, в том числе в рамках ОДКБ, выразил уверенность в большом потенциале для дальнейшего сотрудничества в данном направлении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...