Экспорт Москвы в I квартале 2018 года вырос почти на четверть

РИАМО - 21 июн. Экспорт товаров и услуг столичных компаний в первом квартале текущего года вырос на 24,6% и превысил 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы.

«Экспортные объемы товаров и услуг столичной экономики за первые три месяца 2018 года составили 3,1 триллиона рублей – на 24,6% больше, чем за этот же период годом ранее», – сказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, объемы товарного экспорта в январе-марте 2018 года выросли на 27,8%, экспорта услуг – на 11,2%.

«Показательно, что наиболее последовательный и заметный рост демонстрируют высокотехнологичные сферы городского производства – IT-индустрия, автостроение и аэрокосмическая отрасль, ведущие предприятия которых участвуют в городской программе промышленной поддержки. В частности, крупнейшие IT-компании по итогам 2017 увеличили объемы экспорта на 22,5%, а в первом квартале нынешнего года – на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – подчеркнул Ефимов.

Источник