Wasteland 2 и XCOM со зверьми-мутантами в главных ролях — немного подробностей о Mutant Year Zero: Road to Eden

Игра: Mutant Year Zero: Road to Eden
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: strategy
Дата выхода: 2018 г.
Разработчик: The Bearded Ladies
Издатель: Funcom

все данные игры

На выставке E3 2018 представители прессы ознакомились с демоверсией тактики Mutant Year Zero: Road to Eden. Сегодня спало эмбарго на публикацию превью, и в Сети появились первые материалы об игре. Специально для вас мы выудили из них самое важное. Кроме того, ниже вы найдёте свежий трейлер Road to Eden.

Действие игры происходит во вселенной широко известной в узких кругах настольной RPG Mutant. Главные герои — девушка Сельма, утка Дакс и кабан Бормин. Не удивляйтесь тому, что две трети основного состава — звери-мутанты: люди в этом мире практически вымерли.

Mutant Year Zero: Road to Eden сочетает в себе исследование уровней с элементами тактики и стелса. В отличие от XCOM, сравнение с которой напрашивается само собой, здесь троица героев изучает локации в реальном времени — пошаговый режим включается лишь в бою. Между сражениями персонажи обыскивают местность, собирают ресурсы и переговариваются.

Wasteland 2 и XCOM со зверьми-мутантами в главных ролях — немного подробностей о Mutant Year Zero: Road to Eden

Путешествуя, протагонисты рано или поздно нарвутся на врагов. Тех можно застать врасплох — для этого надо грамотно разместить бойцов и устроить засаду. Если герои тихо разделаются с гадами за один ход, вам позволят спокойно отправиться дальше. Не успеете или выстрелите из оружия без глушителя — на пальбу сбегутся недруги со всей округи.

По словам журналистов, противники в игре вовсе не дураки. Например, в демо враг-одиночка не носился по уровню, а отсиживался за укрытием. В другой ситуации, когда героям противостоял целый отряд, оппоненты использовали коктейли Молотова и пытались занять высоту, чтобы получить тактическое преимущество. Если одного из наших подопечных выведут из строя, он не погибнет — просто завершать схватку придётся без него.

В Mutant Year Zero реализована разрушаемость — здания можно ломать, оставляя врагов без укрытий. Ещё один ценный инструмент в битвах — всевозможные гранаты, в частности дымовые и подсвечивающие неприятелей.

Wasteland 2 и XCOM со зверьми-мутантами в главных ролях — немного подробностей о Mutant Year Zero: Road to Eden

На официальном сайте Mutant Year Zero уже открылся предзаказ. В награду за раннюю покупку стандартного издания Road to Eden (1 199 рублей) вы получите игру на три дня раньше остальных пользователей.

В наличии и Deluxe-набор. Помимо самой игры в него входят обои для рабочего стола, а также цифровые варианты артбука, саундтрека и «настолки» Mutant Year Zero. За предзаказ комплекта вам предложат упомянутый выше ранний доступ к финальной версии, а также эксклюзивную «бету» (минимум за месяц до выхода тактики) и приглашение на бета-форум (пока не запущен). Цена вопроса — 1 899 рублей.

Mutant Year Zero: Road to Eden наведается на PC, Xbox One и PlayStation 4 в этом году.