В Таиланде грабитель на мотоцикле ранил российскую туристку

Взбесившийся слон в Таиланде утащил туристок из России в джунгли

Россия и Таиланд откажутся от взаиморасчетов в долларах

Британская страховая компания Endsleigh Insurance Services подготовила список самых опасных туристических направлений в мире. Первую строчку в этом списке страховщики отдали Таиланду.

 

Аналитики Endsleigh InsuranceServices назвали Таиланд не только страной красивых пляжей, изысканной кухни и богато украшенных храмов, но и государством, где фиксируется практически четверть от всех страховых случаев.

Примечательно, что в тройку самых опасных стран для туристов также вошли США и Чили. На эти сраны приходится по 15% от всех страховых случаев. Туристы также часто попадают в различные неприятные ситуации на отдыхе в Непале, Германии, Перу, Франции, Испании, Бразилии и на Багамских островах.

Львиная доля всех страховых расходов путешественников приходится на оплату медицинских услуг. Средний размер выплат практически достигает полутора миллионов фунтов стерлингов. По этой причине британские страховщики призывают любителей путешествий в обязательном порядке проходить вакцинацию от болезней, распространённых в регионе куда они направляются, а также всегда иметь при себе аптечку.

Вместе с тем, туристы чаще всего обращаются к страховщикам из-за потери багажа, необходимости лечения у стоматолога или за компенсацией пропущенного вылета.