Авторы Minecraft оживили игру, из-за которой судились с Bethesda, и теперь раздают её бесплатно

Игра: Caller's Bane
Платформа: Mac, PC
Жанр: logic
Дата выхода: 25 ноября 2014 г.
Разработчик: Mojang
Издатель: Mojang

все данные игры

В те времена, когда Mojang ещё пыталась делать что-то кроме Minecraft, студия готовила карточную стратегию Scrolls</b>. Она и близко не приблизилась по популярности к кубическому выживанию и в народной памяти осела лишь как участница комичного разбирательства с Bethesda — издательство считало, что Scrolls можно перепутать с The Elder Scrolls. Однако в Mojang всё-таки полюбили свои картишки и подарили им вторую жизнь.

Теперь Scrolls называется Caller’s Bane. Она стала полностью бесплатной. Подвох в том, что Mojang рассчитывает на активность сообщества: серверы должны содержать сами игроки. Для этого разработчики выпустили отдельный инструментарий с сетевой составляющей.

Кроме того, Mojang не в силах перенести на серверы сообщества достижения из официальной версии Scrolls. Но владельцы серверов сами решают, как распределять карты и золото — вплоть до того, что вся коллекция карт может быть разблокирована сразу. Внутриигровых списков друзей на серверах сообщества тоже не будет.

Mojang уже договорилась с хозяином сайта scrollsguide.com. Его сервер включён в новую версию игры по умолчанию. Разработчики призывают всех любителей Scrolls Caller’s Bane искать единомышленников через группу Discord.

Напомним, что развитие Scrolls завершилось в июне 2015-го, а официальные серверы отключили в феврале 2018-го.