В наши школьные годы у всех нас были любимые предметы. Как знает любой ребенок, интересные уроки проходят незаметно, а унылые, кажется, длятся вечно. В эти дни органы образования во многих странах пытаются модернизировать школьную программу, чтобы сделать обучение более интересным и приятным.

Мы представляем множество увлекательных и необычных уроков со всего мира. Разве это не заставит вас вернуться в школу?

5 ФОТО

1. Япония: восхищение природой.

Цель этих уроков — научить молодых людей ценить эстетический аспект окружающей среды на открытом воздухе. Слишком часто современные дети игнорируют развитие этой способности, предпочитая проводить время перед компьютерами и другими электронными гаджетами. Как и в случае с более знакомыми предметами, такими как математика или география, восхищение природой – это обычный урок, на который нужно приходить в форме и с школьным ранцем. Правда ранец хочется взять именно с цветами или животными (ссылка), чтобы любоваться на такую красоту. Дети получают оценки и даже сдают экзамены в конце года.

 

2. Башкирия: пчеловодство.

Более 100 школ в Башкирии имеют свои собственные пасеки. Там дети учатся собирать мед. Также важно, чтобы такие уроки учили школьников терпению, внимательности и точности.

 

3. Израиль: кибер-безопасность.

Поскольку Интернет продолжает проникать все глубже и глубже в нашу жизнь, кибер-безопасность становится важной областью знаний. Сознавая этот факт, израильские школы внедрили тему, известную как «Теория и практика кибервойны». Среди прочего, детей учат тому, как вести себя в киберпространстве и как реагировать на комментарии в блогах и социальных сетях. Кроме того, особое внимание уделяется проблеме зависимости от видеоигр.

 

4. Армения: народные танцы.

Армяне искренне гордятся своими этническими танцами. Армянская культура насчитывает более 1500 местных танцев, каждый из которых обладает уникальной историей и смыслом. По этой причине власти Армении включили в 2013 году народные танцы в обязательный учебный план.

 

5. Австралия: уроки серфинга.

Стремясь сохранить репутацию «мастеров волны», австралийцы теперь обучают своим самым зрелищным видам спорта в школах. Это должно гарантировать, что ни один иностранец никогда не будет лучше австралийцев у себя на пляже. Аналогичные уроки были представлены на Гавайях.