Космический робот закопает в лунный грунт волосы и фотографии землян

Фото стройных моделей повышают самооценку, но не ведут к похудению

«Фронтовой альбом» E1.RU на главных площадках Екатеринбурга

Пользующиеся популярностью у поклонников «экстремального туризма» сто самых жутких мест со всего мира вошли в книгу британского фотографа Ребекки Лилит Батори «Темный туризм».

Автор рассказала, что обычно люди фотографируют путешествия, чтобы немного продлить это приятное время. А в случае «темного туризма» на фотографиях запечатлены «идеологии и ужасы, которые некоторые предпочли бы забыть навсегда».

В альбом включены снимки знаменитых катакомб в Париже, где находятся останки более 6 млн человек. Есть в книге фото возведенного из человеческих костей Эггенбургского склепа в Австрии и готического кладбищенского костела Костницы в чешском Седлеце.

Батори также поместила в книгу изображения самого крупного немецко-фашистского концентрационного лагеря Освенцима в Польше, Восточной государственной тюрьмы в Филадельфии, где запертые в изоляции узники сходили с ума. В фотопроект вошел город Чернобыль, где случилась крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики.

Фотограф путешествовала и снимала самые тёмные и загадочные туристические объекты с 2016 года. Она побывала в Великобритании, Германии, Австрии, Чехии, Франции, Мексике, Японии, Польше, Индии и многих других странах.