FIFA санкционирует Данию за ссоры и сексистское поведение

По сообщениям СМИ, а также многочисленных болельщиков, недовольных поведением датских болельщиков, датские фанаты бросали различные предметы и показывали оскорбительные баннеры во время матча с Австралией, поэтому Датская футбольная ассоциация должна сейчас заплатить штраф в размере 20 040 долларов.


ФИФА наложила санкции в размере 20 040 долларов на Датскую футбольную ассоциацию из-за поведения некоторых фанатов этой европейской страны, за то, что они нарушили порядок на трибунах и выкрикивало сексистские лозунги во время игры в прошлый четверг во время матча против Австралии.

Датских болельщиков обвинили в том, что они бросали предметы и держали агрессивные баннеры против австралийских болельщиков. Как сообщает агентство Reuters, заявление, выданное высшим органом футбола, также указывает на то, что Дания не соблюдала «протокол до матча».

Датская футбольная ассоциация, выбор которой остается на втором месте в группе C, не прокомментировал дисциплинарную меру.

Многие болельщики показали себя на чемпионате мира как с хорошей, так и с дурной стороны. Поэтому выводы напрашиваются сами собой: стоит ли придерживаться старых стереотипов, что английские фанаты самые отъявленные хулиганы, а российские — пьяницы? Чемпионат мира по футболу 2018 показал, что в мире меняется все, кроме самого футбола и любви болельщиков к нему, которая проявляется у всех, кстати, по-разному.

Источник: prikolnovosti.com