Учения ВСУ у административной границы Республики Крым – это пиар-акция, не имеющая практического значения, заявил Сергей Аксенов. Об этом сообщает пресс-служба руководства республики.

«Учения ВС Украины у границ российского Крыма — это пиар-акция, которая не имеет никакого практического значения с военной точки зрения. Реальные возможности украинской армии несопоставимы с возможностями не только Вооруженных сил России, но и группировки российских войск в Крыму», — заявил Аксенов, обращая внимание на то, что «демонстративные учения» у границы с полуостровом «показывают всему миру, что Киев не собирается отказываться от политики террора, запугивания и вооруженных провокаций в отношении крымчан».

«Если бы у этого преступного режима была хотя бы малейшая возможность безнаказанно использовать вооруженную силу против населения полуострова, он бы ее использовал без колебаний», — утверждает глава Крыма.

Он также подчеркнул, что проходящее на полуострове усиление военной группировки абсолютно оправдано и необходимо, учитывая действия Киева.

Как сообщалось ранее, командование морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины с подчиненными артиллерийскими частями и подразделениями провели учения на территории Херсонской области возле административной границы с Республикой Крым. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС. Кроме того, в сообщении подчеркнули, что артиллеристы отработали поражение целей на территории населенных пунктов Крыма.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...