В то время как весь мир следит за развитием Чемпионата мира по футболу в Бразилии, в немецком городке Брунсбюттель, что на берегу Эльбы, прошли Грязевые Олимпийские игры — «Wattoluempiade 2014». Это «самое грязное мероприятие» в мире спорта было организовано уже в десятый раз. Олимпиада в Брунсбюттеле включает несколько видов спорта: «грязевый футбол», «грязевый волейбол», «грязевый гандбол», «грязевые велогонки» и другие «грязевые состязания». Но самым зрелищным из всех видов спорта остается конечно же футбол в грязи. Смотрите сами!

17 ФОТО

1. 10-е юбилейные игры войдут в историю «Wattoluempiade»: еще никогда регистрация всех участников олимпиады не была такой быстрой — продлилась всего 55 … секунд. (Фото: Daniel Reinhardt).

 

2. Рекордным стало также количество участников олимпиады — 350 «грязевых ангелов» приехало в Брунсбюттель, чтобы померяться силами. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

3. «Wattoluempiade» — это не только веселое событие, но еще и благотворительная инициатива под названием «Сила против рака». (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

4. Ежегодно собранные во время проведения Грязевых Олимпийских игр средства идут на финансирование консультационных центров по борьбе с раком в клиниках Брунсбюттеля, а также для детских хосписов. (Фото: Daniel Reinhardt).

 

5. Организаторы «Wattoluempiade» поблагодарили всех участников соревнований за то, «что бегая по уши в грязи, сделали этот «грязный спорт» по-настоящему самым чистым в мире». (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

6. На олимпиаде прошли также соревнования по «грязевому гандболу». (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

7. Выставка фотографий в Брунсбюттеле, посвященная 10-летию «самой грязной благотворительной акции в мире», которая называется «In watto veritas» продлится до 20 июля. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

8. На благотворительном аукционе «Сила против рака» была выставлена уникальная гитара ручной работы, которую сделал Дирк Сайдел, а разрисовал Йенс Руш. Гитара была продана за 2001 евро, а купил ее Бьёрн Брандт, который вот уже третий год подряд выигрывает гитарные аукционы «Wattoluempiade». (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

9. Интересно есть ли в «грязевом футболе» судьи? (Фото: Daniel Reinhardt).

 

10. Бегать по колено в грязи — это вам не на зеленой травке — нужно приложить немало усилий. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

11. Трудно, наверное, понять кто есть кто и отличить соперников от своих. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

12. Участнику как-то удалось не наесться грязи. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

13. Совместный душ после соревнований. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

14. Под струями воды мир вновь становится цветным. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

15. А в самом конце игр состоялось неспортивное мероприятие — попытка побить мировой рекорд по количеству человек одновременно делающих «ангелов» в грязи. (Фото: Daniel Reinhardt).

 

16. «Грязевые ангелы». (Фото: MORRIS MAC MATZEN).

 

17. Ничто не приносит такой радости как трудная победа. (Фото: MORRIS MAC MATZEN).