34-летний Шон Конвэй — первый человек, который в рамках фантастического триатлона проплыл, проехал на велосипеде и пробежал Соединенное Королевство по всей длине.

Беги, Шон, беги!

В этом году он покинул шотландскую деревеньку Джон-О’Гротс в марте и прибыл на cкалистый мыс Лендс-Энд в графстве Корнуолл 3 мая, преодолев тысячу миль — это порядка 1 609 километров. В 2008 году он начал свой триатлон, проехав на велосипеде всю Британию (более двух тысяч километров), а два года назад Шон стал первым человеком, который проплыл из одного конца страны в другой — вдоль побережья Корнуолла, Уэльса и Шотландии, это примерно 1 448 километров. Общее расстояние трассы триатлона — порядка 5 150 километров.
Расстояние, которое в этот раз бегом преодолел Шон, равно 38 последовательным марафонам. Он нес на себе все свое снаряжение и всю дорогу ночевал в палатке. «Легких дней не было. Думаю, лишь три дня из сорока все шло по плану и не было травм, проблем с едой, водой и сном», — вспоминает Шон.
Шон рассказывает, что начиная с Манчестера он преодолевал порядка 48 километров в день. За время пути он столкнулся со снегом, ветром и обжигающим солнцем, о чем рассказывал в своем твиттере. Время от времени к Шону присоединялись разные люди — как в фильме «Форест Гамп», где главный герой более трех лет бежал по Соединенным Штатам Америки. «В эти моменты я обретал веру в человечество», — говорит Шон.

Беги, Шон, беги!  Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги! Беги, Шон, беги!

Карта триатлон-трассы Шона: красным — бег, синим — плавание, зеленым — велосипед.Беги, Шон, беги!