Метро Москвы наотрез отказалось от «толкачей» в час пик, как в Японии

В Японии изобрели ежедневные газеты нового поколения

Последний писк моды в Японии - свадьбы без жениха

Масафуми Нагасаки, более известный как «голый отшельник», вынужден вернуться в цивилизацию. Японские власти отказали мужчине в праве умереть на безлюдном острове, где он прожил около тридцати лет.

Накануне Масафуми обнаружили полицейские. Мужчина находился в измождённом состоянии после перенесённого гриппа. Осмотр медиков показал, что здоровью Нагасаки ничего не угрожает, тем не менее отшельнику запретили возвращаться к привычному образу жизни.

История Масафуми Нагасаки стала известна широкой общественности в 2012 году. Его встретил один из путешественников, который и рассказал об отшельнике. Масафуми живёт на безлюдном острове Сотобанари с 1989 года. Небольшой клочок суши окружают опасные течения, поэтому рыбаки здесь не бывают. На острове нет проточной воды. Для бритья и ванны Масафуми собирал дождевую воду. Его одежду давно смыло водой, поэтому он получил прозвище «голый отшельник».

Нагасаки утверждает, что живёт так, как велено природой и поэтому отлично себя чувствует. Тем не менее родственники мужчины регулярно отправляли ему деньги, на которые он приобретал рис и воду в ближайшем населённом пункте.

Несмотря на то что власти запретили отшельнику возвращаться на Сотобанари, Масафуми Нагасаки планирует умереть в окружении природы.