Музыка в Devil May Cry 5 меняется в зависимости от того, как круто вы играете

Игра: Devil May Cry 5
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Capcom

все данные игры

Сразу после E3 2018 авторы Devil May Cry 5 начали раздавать интервью различным японским изданиям, но из-за языкового барьера интересные факты об игре доходят до нас с некоторым опозданием. А ведь факты действительно интересные!

Фанатский «Твиттер» DMC5Info выловил и перевёл материал с сайта Gamespark. Выяснилось, что музыка в Devil May Cry 5 динамически меняется: чем выше ваш ранг в бою, тем мощнее фоновый саундтрек. Скажем, на одном из рангов к мелодии подключается хор — наверняка это подстегнёт ваше чувство собственной крутизны!

Вы можете помнить похожий эффект по играм PlatinumGames: эта студия тоже любит менять музыку в зависимости от того, что происходит на экране. Например, в первой миссии Metal Gear Rising: Revengeance в самый эпичный момент битвы с боссом в фоновой композиции начинает звучать вокал со знаменитым Rules of nature!, а в NieR: Automata механически повторяющаяся фраза Become as gods вплетается в саундтрек.

Только в Devil May Cry 5, похоже, музыка подстраивается под вас всегда, а не только в определённые сюжетные моменты. Если вы забыли, ранги в бою — характерная особенность Devil May Cry. Каждая битва меряется шкалой, которая включает оценки от D до S или даже до SSS. Поэтому, скорее всего, динамический саундтрек в Devil May Cry 5 будет сопровождать вас в любом сражении.

Чуть раньше авторы DMC5Info перевели материал от Famitsu. Журнал подтвердил, что Devil May Cry 5 работает на RE Engine — движке Resident Evil 7 и Resident Evil 2 Remake. Неро снова будет пользоваться мечом Red Queen и револьвером Blue Rose, однако демоническую руку Devil Bringer заменили на механическую Devil Breaker. Новую смертоносную лапу для Неро собрала Нико — самопровозглашённая «оружейная художница». Именно она катается с Неро в дебютном трейлере.

Devil Breaker точно не уступает Devil Bringer — механическая рука может притягивать противников, хватать их, бросать и так далее. Famitsu намекает, что в Devil Breaker заложен огромный потенциал, который позволит проводить умопомрачительные комбо.

Официально Devil May Cry 5 стартует на PC, PlayStation 4 и Xbox One весной 2019-го. Неофициально — в марте 2019-го, потому что Capcom хочет выпустить игру до следующего финансового года, который начнётся в апреле.