Последние новости ДНР: «Сомали» возвращается бить врага

Донбассу не дают передышки

ВСУ бомбят железнодорожные станции

Украинские войска вновь пошли в атаку под Горловкой.

28 июня бандеровцы дважды наступали на позиции ополченцев. В 11 часов утра оккупанты попытались захватить одну из высот, в бой пошло одно отделение из 24-й бригады. Атака прикрывалась артиллерийским обстрелом.

Вылазка врага закончилась как обычно: ополченцы применяя лишь стрелковое оружие, обратили подготовленных по программам НАТО украинских вояк в бегство, ВСУ потеряли трех человек убитыми и не менее трех ранеными.

В 14 часов противник вновь зашевелился, по позициям ополченцев ударили из танков. Это был отвлекающи маневр, чтобы отвлечь внимание от переброски диверсионной группы, но ее засекли и заставили отступить, вынося нескольких раненых.

Эти действия свидетельствуют, что Киев не оставляет надежд провести наступление на Горловку, для этого он пытается улучшить свои исходные позиции, чтобы снизить  потери при массированной атаке.

А в Авдеевской промзоне тяжелые бои продолжает вести интербригада «Пятнашка», против нее ВСУ бросили группу снайперов из Германии.

Гости были оснащены новейшей снайперской техникой, винтовками калибра 5,56 мм, превосходной оптикой и тепловизорами. Но недолго они смогли обстреливать дончан. Их выбили с позиций контрснайперы ДНР, немцы поспешили выйти из боя, об их потерях ничего не сообщается.

Разведка ДНР узнала подробности подрыва минометного расчета ВСУ, обстреливавшего Докучаевск. Пьяные террористы зарядили в миномет сразу две мины, миномет взорвался, погибли все, кто там находился.