ФИФА сделала заявление о планах переноса ЧМ-2018 из России в Катар

Украина просит Европарламент лишить Россию Чемпионата мира по футболу

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о возможной отмене ЧМ-2018 в России

Звание самых щедрых иностранных гостей ЧМ-2018 от компании Visa получили болельщики из Китая и США. Отмечается, что больше всего иностранцы тратили в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно данным компании Visa, выступающей партнёром мундиаля, за первые четыре дня мирового первенства иностранные болельщики потратили свыше полутора миллиардов рублей только в Москве. Кроме того, иностранные гости раскошелились в Санкт-Петербурге чуть более чем на 505 миллионов рублей, в Казани – немногим более чем на 70 миллионов рублей, в Сочи – почти на 105 миллионов рублей и в Екатеринбурге - чуть менее чем на 50 миллионов рублей.

В тройку самых расточительных попали туристы из США, КНР и Мексики. А самыми скупыми стали гости из Королевства Тонга.

Больше всего иностранцы в России тратили на гостиницы, одежду и заведения общественного питания. Согласно подсчётам Visa, средний чек иностранного болельщика превысил 3,5 тысячи рублей.

Что касается стадионов, то больше всего зарубежные гости потратили в «Лужниках», а самой «дорогой» игрой стал матч Россия – Саудовская Аравия. Примечательно, что россияне покупают еду на стадионах на гораздо большие суммы, нежели иностранцы. А вот траты на спортивную экипировку практически одинаковые.